「大学院への道 アウトリーチセミナー」の動画を公開しました

2024.02.06

「大学院への道 アウトリーチセミナー」(2023年11月29日(水)開催)の動画を公開しましたので、ぜひご覧ください。
当日は、次世代研究者挑戦的研究プログラム(SPRING)修了生2人から、各自の大学院生時代の研究や生活を踏まえ、基礎研究や応用研究の面白さ、社会ニーズへの対応などについて、具体例を交えた説明がありました。

なお、2023(令和5)年度京都産業大学教育プログラム支援制度『「大学院の学び」を「知」の未来と社会実装につなげる』の一環として、「次世代研究者挑戦的研究プログラム(SPRING)」※との共催にて本セミナーは実施されました。

講演動画

京都大学医学部附属病院 特定助教 御手洗 彰氏

京都産業大学先端情報学研究科修了 博士(先端情報学)
研究課題:「人間の身体の内的変化に着目した社会的つながりを活性化させる環境知能システム」