【外国語学部】英語海外実習の説明会を実施しました

2024.06.05

イギリス カンタベリー・クライスト・チャーチ大学の説明を受ける学生たち

5月29日(水)の昼休み、サギタリウス館S415にて、英語海外実習の説明会が開かれ、約70人の英語学科1年次生を中心として、他学部・他学科の学生も参加し、熱心に話を聞きました。

英語海外実習は、イギリス・アメリカ・オーストラリアという英語を公用語とする国に行き、さまざまな国から来ている学生たちと共に英語の授業を受け、ホームステイをして現地の文化の中で生活をし、1年間の大学での英語学習の成果を試す/実践する機会でもあります。

またこの海外実習は、秋学期に行われる集中講義ともリンクをしていて、異文化理解、英国の文化・文学、英語教授法と学び方、といったようなそれぞれのプログラムのテーマについて予習をしていき、現地でそのテーマに基づいた授業、訪問プログラムなどに取り組むという本学学生のためだけの特別プログラムもあります。

新しい実習先MSUの情報はこちら