【外国語学部】英語学科のゼミが第58回 神山祭で模擬店を出店しました

2023.11.21

11月4日から11月6日に開催された第58回神山祭で、英語学科の小柴ゼミと原田ゼミの学生が、それぞれ「たまごせんべい」と「豚汁」の模擬店を出店しました。
小柴ゼミの模擬店「たまごせんべい」
原田ゼミの模擬店「豚汁」
小柴ゼミでは、秋学期が開始した9月からメニューや売り上げ目標について議論を重ね、スーパーと仕入れの交渉をしたり、シフト表を作成したり、役割分担を決めたりと入念に準備を重ねてきました。その甲斐あって、神山祭当日は学生や地域の人、親子連れなど多くの人に「たません」を食べてもらうことができました。ひたすら目玉焼きを作る人、オーダーを手際良くさばく人、お手製のポスターで呼び込みをする人など学生一人一人が自分の役割を精一杯勤め上げていました。
小柴ゼミ代表の3年次生の松本 紫音さんは「すごく大変だったけれどとても楽しかったです。がんばっているゼミの仲間を見て、みんなのことがもっと好きになりました。」と話してくれました。
学生の皆さん、本当にお疲れさまでした。