【法学部】元警察大学校長 田村正博教授が解説!危ない薬の話〜えっ!覚醒剤は合法だった⁉︎ー動画でニュース解説「ハテナの探求」

2022.08.04

動画でニュースを解説する「ハテナの探求」(法学部運営)に新しいコンテンツをUPしました!

今回のテーマは「薬物」です。
夏休みを迎える高校生や大学生にぜひ注意していただきたい、若い世代に迫るリスクの一つ、薬物(規制薬物)。
現在若い世代では「大麻」が広がってきているようです。

海外では大麻を合法化している国や地域もあり、一部の人たちの間では「日本でも合法化しよう」という声を上げているようですが、日本ではこの先どうなるのでしょう。

元警察大学校長の田村正博教授が、そもそも「薬物(規制薬物)」とは何か、日本での薬物関係の検挙状況や海外との比較、薬物の危険性などについて解説しています。
「ハテナの探求」は京都産業大学 法学部が運営する解説チャンネルです。
ぜひご覧ください!