【法学部】学生アドバイザー主催「法律学入門コツ講座」開催!

2024.06.10

2024年5月22日(水)に、法学部 学生アドバイザー主催の「法律学入門コツ講座」を開催しました。

(学生アドバイザー 法学部 3年次 松野 史晃)

新学期になり初めてとなる法学部 学生アドバイザーのイベントであり、1年次生に向けたグループでのアイスブレイク、法律学入門のプチ定期試験講座を行いました。
7月末に初めての定期試験を迎える1年次生は、不安に感じていると思います。今回のイベントを通して、少しでも不安解消の手助けになれたらと思いイベントを開催しました。

記述問題を考える時間には、学生アドバイザーと1年次生が話している場面もあり、和やかな雰囲気で行われました!
〇×問題では予想外の答えに驚いている学生や、笑い声も聞こえてきました!
少しでも気になることがあったら、お気軽に履修相談室にお越しください。
学生アドバイザーがお待ちしております!