サイエンスコミュニケーション研究会「サングラス」が附属すみれ幼稚園で科学体験イベントを開催

9月15日(金)に、サイエンスコミュニケーション研究会「サングラス」が、京都産業大学附属すみれ幼稚園の園児を対象に、科学体験イベント「わくわくラボ」を開催しました。わくわくラボは、サングラスが開催している科学体験イベントです。
今回は、スライム作り、人工いくら作り、空気砲のの3つの体験をしてもらいました。約70人の園児の参加があり、皆楽しそうに活動をしていました。
会場準備の様子
人工イクラ作り
スライム作り
イベント終了時のあいさつ
園児が作ったスライム

サイエンスコミュニケーション研究会「サングラス」

「サングラス」は、科学の楽しさを一般の人に伝える(サイエンスコミュニケーション)ことを目的として、理工系3学部(理学部、情報理工学部、総合生命科学部)の学生が集まって結成したサークルです。