新型コロナウイルス感染症に関する特設ページ

2023.06.30

京都産業大学では、2024(令和6)年3月7日をもって「京都産業大学の新型コロナウイルス感染症に対する活動指針」の運用を停止しています。また、この運用停止に伴って、「新型コロナウイルス感染症ガイドライン【第7版】」の運用も停止しております。
これにより、各種の行動制限は不要となりますが、継続的に教育・研究活動に専念できる環境を整えるためには、本学構成員ひとりひとりが今後も感染拡大が生じうることを想定しつつ、自主的な感染対策の継続が必要となります。
本学では、2023(令和5)年4月にヘルシーキャンパス宣言を行い、平時の状況であっても、保健管理センターが中心となって、感染症に対する啓発・予防活動を行う体制がとられており、引き続き、安全・安心なキャンパスの維持向上に努めていきます。

活動指針・ガイドライン等

在学生の方へ