新型コロナワクチンの大学拠点接種(追加接種)の終了について

2022.06.27

京都産業大学における新型コロナワクチンの大学拠点接種(追加接種)は、5月28日をもって終了いたしました。
3月25日から約2か月にわたり毎週金・土曜日に実施し、接種を希望する本学学生、教職員、地域住民の方等を合わせて、約3,000人へのワクチン接種を行いました。

本学での大学拠点接種(追加接種)において、医療従事者をはじめ、関係する方々のご尽力のおかげで、無事に終えることができました。医療従事者のみなさまをはじめ、本取り組みに関わっていただいたすべての方に対し、心より感謝の念を申し上げます。

引き続き、学生が安全で安心して学べるキャンパスの環境整備に向け、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止に努めてまいりますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

なお、本学での大学拠点接種は終了しましたが、自治体や医療機関等での新型コロナワクチン接種は継続しています。ワクチンの3回接種には感染及び重症化の予防に効果がありますので、本学の学生・教職員において、未接種の方は接種をご検討ください。