【経営学部】「経営学部×エイトレント株式会社」のPBL最終成果発表会を実施しました!

2023.12.18

日本最大級のレンタルサービス企業であるエイトレント株式会社との協働で、経営学部のPBLプロジェクトを行いました。2023年度で2回目の実施となります。

今回のPBLの実施に先立ち、6月6日(火)の「環境マネジメント論A」(担当教員:経営学部 在間 敬子教授)の講義において、エイトレント株式会社の中塚 克敏取締役会長および井谷 吉利代表取締役社長にご講演いただき、その後、10月4日(水)のキックオフミーティング、11月1日(水)のグループディスカッションを経て、12月6日(水)に最終成果発表会を行いました。

学生たちは2カ月間にわたり、グループワークや企業担当者の方々との議論・検討を重ね、最終成果発表会ではその成果を力いっぱい発表しました。学生たちは企業担当者の方々より、「学生にしかできない斬新な発想である」、「イラストの表現に感心した」といったお褒めの言葉をいただきました。

2023年度は2つのテーマに4つの学生チームが取り組みました。

新しいレンタルの形を追求しよう!

• 井上 貴仁さん、辻横 咲良さん、松澤 志保さん、森安 希さん
  • 鈴鹿 瑛平さん、公文 冴香さん、林 壯真さん、前川 夏摘さん

(いずれも経営学部1年次)

快適な生活空間を創造しよう!

• 井戸 慶敏さん、佐藤 日和さん、高橋 歩夢さん、田村 優羽さん、山本 はるさん
  • 橋本 紗更さん、大友 陽菜さん、川上 英輝さん、牧村 朋佳さん、森 空翔さん

(いずれも経営学部1年次)

エイトレント株式会社の井谷 吉利代表取締役社長(右から4人目)