【経営学部】在間ゼミ2年次生と株式会社ココウェルとのコラボ企画開始!

2022.10.14

在間ゼミは一般社団法人そばくりラボかちぞうzemi に参加し、企業とのプロジェクト企画に取り組んでいます。かちぞうzemiは経営学部の佐々木利廣名誉教授が始められた産学連携の企画です。2022年9月15日がキックオフで、4大学5ゼミの学生チームが事業者とマッチングし、それぞれ企画提案・実行に取り組みます。

在間ゼミの2年生チームは、株式会社ココウェル の「ココウェルの知名度向上」プロジェクトに取り組んでいます。ココウェルは、途上国の貧困問題の解決に向けて「ココナッツでセカイを変える」を事業目的として、ココナッツを使った商品の開発・輸入・販売を手掛ける会社です。

10月4日(火)にココウェルが運営するサリサリストア を訪問して代表取締役の水井 裕さんと面談しました。その後のゼミで、学生たちは、「店内も外装もおしゃれできれいでした。」「インスタ映えしそう」「アイスもおいしかった」「今の顧客層は私たちより上の世代だと思う」と感想を述べ合い、「既存の商品と商品の組み合わせで新たな企画を考えていこう」と方向性を話し合いました。12月13日の中間報告、2月21日の最終発表会に向けて取り組んでいきます。

サリサリストアの前で記念撮影
エコな量り売りもあります


食品からコスメまで多様な商品
面談の際にアイスをいただきました
*写真はすべて学生が撮影し、ココウェルの許可を得て掲載しています。
PAGE TOP