2022年度「学生が創る経営学部CM」プロジェクト始動!

2022.06.06

経営学部では、リアルな「学生の日常」「普段着の学生」を伝えるために、学生が企画から制作まですべて行う「CM制作プロジェクト」を実施しています。

映像業界で活躍する映像ディレクターのシャンソン氏をアドバイザーに迎え、7月の完成披露発表会に向けて学生が一から動画制作を行います。今回の動画のテーマは、「コロナ禍における京都産業大学」です。

5月25日(水)にオリエンテーションが行われ、6チームが参加しました。
映像ディレクターのシャンソン氏からCM制作に必要な基礎知識やポイントを学び、チーム内で監督、カメラマン、プロデューサーなどの役割分担を決めた上で、実際にシナリオ制作に取り組みました。

学生が企画から制作まですべて行う今回のプロジェクトは、参加学生にとってやりがいのある貴重な体験になること間違いなしです。

今後もCM制作の過程を、経営学部のWebニュースでお伝えしますので、どうぞお楽しみに!また、完成した動画は、「経営学部YouTubeチャンネル」で公開しますので、こちらもぜひチェックしてください!!(※7月中旬公開予定)