経営学部の森永泰史教授がFM軽井沢の「軽井沢ラジオ大学」より取材を受けました!

2022.03.14

当番組は、サステナビリティ(持続可能性)経営に役立つ知見をライブ感満載のインタビューを通じてお届けするトーク番組です。毎回ゲストの方々から、旬なお話をうかがっています。今回は、森永先生の著書『デザイン、アート、イノベーション』(同文舘出版、2021年)を題材に、トークが繰り広げられました。中でも、デザイン思考やアート思考などを機能させるためのデザイン態度が話題の中心となり、組織文化の重要性が語られました。

放送エリアは長野県の軽井沢周辺であるため、京都ではラジオで直接聴取することはできませんが、以下のURLから生放送で聴取することができます。放送日は、3月21日(月)の19時からです(番組時間は約30分)。

また、バックナンバーも以下のURLから聴取可能です。放送日の3月21日(月)以降にアップロードされる予定です。お手すきの際にでも、御聴取ください。

番組パーソナリティの木下晃伸さんと研究室にて。※撮影時のみマスクを外しています。