舟津ゼミが企業との協働プロジェクトを開始します!

2022.02.04

経営学部舟津ゼミでは、GOOD SHEPHERD社(代表:大山勇樹氏)より課題をご提供いただき、4名の学生が協働プロジェクトにとりくみます。

当プロジェクトでは、GOOD SHEPHERD社の運営する美容師とカットモデルのマッチングプラットフォームを対象として、どのようにプラットフォームのユーザー数を拡大できるかという課題に対して、学生側からソリューションを提供します。学生はインターンとして2か月の間、プロジェクトに参画します。

2月2日にキックオフミーティングが開催され、企業の方と学生の間で、熱の入ったディスカッションが展開されました。学生は春期休暇を活用して、課題に対する解決策を探求していきます。

企業紹介

GOOD SHEPHERD社では、看護師・保育士のためのキャリア支援サイト「SHERPA」や、人材/採用コンサルティングサービスを事業展開しています。

(社名)GOOD SHEPHERD Inc.
(代表)大山 勇樹
(Web)GOOD SHEPHERD Inc.