鈴木ゼミ 久御山町の焼肉店とラーメン店のグルメ冊子を制作

2021.04.26

京都産業大学現代社会学部 鈴木ゼミは、京都府久御山町から依頼を受け、街の魅力を発信するために、焼肉店とラーメン店を紹介するグルメ冊子「Gourmet Book 肉と麺」を制作しました。制作に際しては、焼肉7店舗、ラーメン15店舗の御主人から食への思いを教えていただき、各店舗を紹介するコメント、イラスト、学生撮影の写真で久御山町の“食の魅力”を伝えています。
グルメ冊子の完成に当たり、4月22日に鈴木ゼミ生が、報道機関が集まる中、信貴久御山町長へ完成報告を行いました。報告会では冊子制作の過程と併せて、「なぜ焼肉店とラーメン店が多いのか」、「今後のPR手法」などの研究課題と成果も発表しました。
今後はグルメ冊子の配布等で久御山町の魅力発信に取り組むこととしています。
報告会の様子
集合写真
グルメ冊子「Gourmet Book 肉と麺」
PAGE TOP