経済学部大西ゼミが堀場製作所を訪問し、学外ゼミを開催

2019.05.29

令和元年5月29日(水)、株式会社堀場製作所の研究開発拠点である「HORIBA BIWAKO E-HARBOR」(滋賀県大津市)を訪問し、学外ゼミを開催しました。堀場製作所は世界の自動車産業を計測分野から支えるグローバル・ニッチ・トップ企業であり、E-HARBORでは世界最先端の技術開発が行われていました。次世代の自動車産業を見据えた工場施設の見学は、私たち学生にとって大きな刺激となりました。また、社員の皆様との意見交換、質疑応答などでは実際の仕事現場を肌で感じることもできました。京都の、そして、日本の経済を牽引する企業の営みに直接触れることができた大変有意義な学外ゼミでした。お世話になった堀場製作所の皆様に厚く御礼申し上げます。

文責:大西ゼミ広報担当