【国際関係学部】「海外フィールド・リサーチ」の現地研修が始まりました

2024.02.27

「海外フィールド・リサーチ」の現地研修が始まりました。

約200人が2月~3月にかけて、8つの研修先に分かれて3週間の現地研修を行います。
2月17日(土)から順次渡航し、最終グループの帰国は3月17日(日)となります。

研修先ごとのリサーチテーマに沿った実習プログラムに参加し、文化や物事の捉え方の違いなど、さまざまな現地ならではなものを肌で感じ、国際関係の学びを深めていくことを期待します。

渡航中の現地レポートも順次掲載予定ですので、ぜひ楽しみにしていてください!

「海外フィールド・リサーチ」の8プログラムのリサーチテーマ

国名・研修先 リサーチテーマ
アメリカ
アリゾナ州立大学 アメリカにおけるビジネスの実情