【外国語学部】ヨーロッパ言語学科ロシア語専攻 新入生向けオリエンテーションを実施

2023.04.06

キャンパスの桜も満開の4月2日、入学式と新入生オリエンテーションが実施されました。ヨーロッパ言語学科 ロシア語専攻では、北上先生から専攻の授業について説明があり、皆、熱心に聞いてメモを取っていました。アンナ・クツェレヴァ先生からは授業で使用する教科書のコピーが配布されました。皆さんは、これからの4年間で、ロシア語の高い運用能力と、ロシア文学、ロシア思想、ロシア芸術、ロシアの政治経済などの専門的な知識を身につけることとなります。 学生達の中には、すでにアンナ先生とロシア語で挨拶が出来る人も大勢いました。オリエンテーション終了後は早速、学生同士で話をしていたので、すぐにクラスメートと仲良くなれると思います。