神山の絆 特集企画「体育会サッカー部特集 ピッチに現れた新星!」

2023.09.21

卒業生向けに発信するコンテンツ「神山の絆」。今回は1972(昭和47)年創部した体育会サッカー部にスポットを当て、「京都産業大学のスポーツ」の特集企画をお届けします。
現在、サッカー部は、関西学生サッカーリーグ前期(1部リーグ)を首位で折り返し、後期も開幕3連勝で首位をキープし、創部以来初のリーグ優勝が大いに期待されるチームです!
個人としても、キャプテン食野壮磨さん(経済・4年次)のJリーグ東京ヴェルディ加入内定に続き、福井和樹さん(現代社会・4年次)がSC相模原、西矢慎平さん(現代社会・4年次)がカターレ富山に加入内定するなど嬉しい発表がありました。
また、食野さんは「DENSO CUP SOCCER 第22回大学日韓(韓日)定期戦」に、全日本大学選抜として選出されました。

今回の動画では、そんな4年次生の有力選手が揃うサッカー部で、1年次でスタメンとして試合出場し、今後の活躍が楽しみな選手の1人である伊藤翼さん(経済・1年次)を紹介します。
悲願の関西学生サッカーリーグ優勝、日本一に向け頑張っているサッカー部を皆で応援しましょう!

関西学生サッカーリーグ後期の本学の試合は、次戦を9月30日(土)(ヤンマースタジアム長居)に予定されています。詳細や今後の予定については、体育会サッカー部オフィシャルサイトまたは関西学生サッカー連盟のサイトより確認ください。

サッカー部の活躍はこちらもご覧ください。

学内スポーツ紙「京産大アスレチック」(京都産業大学体育会本部編集局)で、サッカー部の活躍が紹介されています。こちらも併せてもご覧ください。

制作・企画

京都産業大学社会連携センター事務室
ツカム動画制作(合同会社Direction)

神山の絆について

「神山の絆」は、卒業生と本学との絆を一層強固にする一環として卒業生向けに発信しているコンテンツです。母校、京都産業大学がより身近なものになればと願っています。
これからも、WebサイトやFacebook等を通じて、京都産業大学と卒業生の皆さまとの“絆”をむすぶコンテンツとして、在学生・卒業生の活躍や本学の教育・研究成果などの学内のホットなニュースを随時お届けします。

KSUクラブ応援募金について

クラブ活動を通して成長を遂げていく学生を応援するため、個別のクラブを指定して寄付をお願いしております 。応援いただける方は、以下のバナーよりご支援よろしくお願いいたします!