サッカー部 食野 壮磨さんがJリーグ東京ヴェルディに加入内定しました!

2023.07.20

7月19日(水)に神山天文台地下1階ホールにてJリーグチームの東京ヴェルディ加入内定会見が行われました。会見には江尻 篤彦 東京ヴェルディ強化部長、本学サッカー部 食野 壮磨さん(経済・4年次)、古井 裕之総監督、吉川 拓也監督が出席されました。

会見の中で、江尻強化部長は「食野選手を即戦力として考えている」と大きな期待を寄せられており、食野さんは「中盤でのパスやミドルシュートなど、ゴールに直結するプレーに自信がある」「東京ヴェルディの勝利に貢献できる選手になり、日本代表や海外でプレーできる選手を目指す」と自身のセールスポイントと加入後の決意を語りました。

今後も活躍が期待される食野 壮磨さんと食野さん率いるサッカー部の応援をよろしくお願いいたします。

記者からの質問に答える食野 壮磨さん
左から吉川監督、古井総監督、食野さん、江尻強化部長

KSUクラブ応援募金について

クラブ活動を通して成長を遂げていく学生を応援するため、個別のクラブを指定して寄付をお願いしております。サッカー部を応援いただける方は、以下のバナーよりご支援よろしくお願いいたします!

「京都産業大学【公式】スポーツアカウント@Sports_KSU」について

京都産業大学のスポーツに関する情報をお届けするX(旧Twitter)公式アカウント「京都産業大学【公式】スポーツアカウント@Sports_KSU」をフォローして、体育会クラブを応援しましょう!

アカウントはこちらから→