外国語学部ヨーロッパ言語学科フランス語専攻が文部科学大臣賞団体賞を受賞しました!

2022.04.13

2022年4月1日(金)15時半から本学のグローバルコモンズで、文部科学大臣賞団体賞授賞式が行われました。公益財団法人フランス語教育振興協会(APEF)副理事長の北村 卓 先生より賞状と盾が授与されました。
外国語学部ヨーロッパ言語学科フランス語専攻では実用フランス語検定試験(仏検)の受験を奨励しており、毎年たくさんの学生が挑戦しています。今回、フランス語専攻学生諸君の努力が認められ、成績優秀団体としてこのように名誉ある賞を受賞することとなりました。
フランス語専攻教員一同、大変喜ばしく思っています。
今後もこれを励みに、学生・教員一同、フランス語学習・教育に尽力していく所存です。
(撮影のため、一時的にマスクを外しています。)