協定校イタリア・シエナ外国人大学から学長代理と国際交流担当者が来学しました

2019.11.13

2019年11月7日(木)、協定校のイタリア・シエナ外国人大学から、学長代理のカルラ・バーニャ先生、そして本学からの留学生をいつもサポートしてくださっているマリア・ジョイア・ヴィエンナ先生が来学しました。

まず2人は国際交流センターを訪問し、畠山 香織センター長、イタリア語専攻の小林 満 教授、内田 健一 准教授と、両校の交流の現状について意見交換し、今後さらに交流を促進していくことを確認しました。続いて、2人はイタリア語専攻のフランチェスコ・ディオダート 准教授が担当する授業「イタリア語海外実習」に参加し、来年3月にシエナに3週間留学する学生たちに対して、シエナ外国人大学の歴史と概要、そして実用的な情報について説明してくださいました。今後も両校の密接な協力関係が続いていくことが期待されます。