平成30年度 現代社会学部学業成績優秀者奨励金授与式

2018.05.16

平成30年5月16日(水)サギタリウス館2階大階段スペースにて、平成30年度現代社会学部奨励金授与式を挙行しました。学部奨励金は、今年3月に、「他者と協働して社会の課題解決を行う次世代型リーダーの育成」を体現している学生に引き続き、前年度の学業成績が優秀であった上位10名に授与されました。開会の挨拶では、藤野学部長より「就職活動などでも評価されることでしょう。今回学業成績優秀者として表彰されることを誇りに持ってください。」と受賞者への今後の期待も込めたメッセージが贈られました。授与式では、藤野学部長より一人ひとりに表彰状が手渡され、努力をたたえられました。授与の瞬間には、緊張で表情が強張っていた学生たちも、授与後の記念撮影は和やかな雰囲気で行われ、誇らしげな表情となっていました。学部奨励金を授与された学生には、今後様々な場で活躍することを期待しています。
学部奨励金授与式の様子
授与式後の記念撮影