学生が自由な発想でチキンの新商品を開発!?「U-22 チキンプロジェクト」試食会開催!!

2025.03.26

京都産業大学のニュースを動画でお伝えする「KYOTO産大TV」に新しいコンテンツをUPしました!
 

 

 


2025年2月14日、河原町御池にあるクエスション8階キッチンスタジオで「U-22チキンプロジェクト優秀提案試食会」が開催されました!

京都産業大学 経済学部 大西 辰彦 教授(専門:中小企業論、京都産業論)のゼミ生36人は、一般社団法人 日本食鳥協会からの依頼を受け、チキンを使用した新商品の考案という課題に取り組んだこのプロジェクト。11月にはゼミ生(10チーム)の提案を食品企業の商品開発の専門家が評価し、優秀提案を表彰する発表会が開催されました。今回はその発表会で選ばれた優秀提案作3品の試食会にになります。学生のアイデア料理はプロの手によって調理され、学生や各業界の方々が試食しました!  

関連記事

「KYOTO産大TV」は京都産業大学が運営するYouTubeチャンネルです。


PAGE TOP