【外国語学部】ヨーロッパ言語学科 フランス語専攻新入生歓迎会開催!

2024.05.23

2024年4月25日(木)の昼休み、ヨーロッパ言語学科 フランス語専攻では、新入生を迎える歓迎会が開催されました。フランス語専攻の1年次生とメディア・コミュニケーション専攻でフランス語を学んでいる1年次生が集まり、先輩たちと交流する良い機会となりました。

まず、フランス・アンジェでの留学から帰ってきた先輩が、現地の学校での学び、ホームステイでの日常生活、クリスマスの過ごし方、フランスでの旅行について、多くの写真とともに生き生きと話してくれました。1年生たちは話に引き込まれるように聞き入り、フランスへの思いを膨らませていました。

その後、用意された牛丼を一緒に食べながらの先輩たちとのフリートークの時間が設けられました。フランス語やフランスについての学びから留学まで、多岐にわたる話題で盛り上がり、1年生たちにとって楽しく有意義な時間になりました。