【外国語学部】日本語教育実習 海外での教壇実習を再開!

2023.03.09

約3年ぶりの再開です!
日本語教育実習、海外教壇実習で、2月25日にアジア言語学科 日本語・コミュニケーション専攻の学生1人が関西空港からインドネシアに出発し、実習を行っています。

学生のコメント

インドネシアに来て1週間が経ちました。来てすぐは、暑さやご飯の辛さなど、日本との生活の違いに戸惑うこともありましたが、今ではようやく慣れてきました。この一週間は主に授業の見学をさせていただき、こちらではどのように日本語が教えられているのかを知ることができました。積極的な学習者が多く、非常に活発で楽しい授業でした。来週から、教壇実習が始まります。
これまでの経験を生かしながら、学習者により日本に興味を持ってもらえる授業ができたらと思っております。残り1週間、日本との文化の違いを楽しみながら取り組んでまいります。