令和6年能登半島地震に関するお見舞い(学長メッセージ)

2024.01.03

本年1月1日に能登半島を中心としたエリアで発生した地震と津波により、被災された皆様に心からお見舞い申し上げます。

現在も被災地では余震が断続的に発生しており、多くの方が不安な時を過ごされていることと存じます。被災地域の皆様の安全確保、そして一日も早い復旧・復興を衷心よりお祈り申し上げます。
被災された方、また被災により、今後の学生生活に支障をきたす恐れのある方等は、大学までご相談ください。今後状況を逐次収集し、必要な支援などを検討します。

被災地におられる卒業生の皆様、そして本学の受験を予定されている皆様、どうか安全に留意され、希望を失わないでください。

被災された皆様が一日も早く元の生活に戻ることができますよう、心より願っております。

2024(令和6)年1月3日
京都産業大学