新型コロナウイルス感染症罹患者の発生について

2020.04.04

本学卒業生・学生の新型コロナウイルス感染症罹患者の発生および感染の拡大について

本学卒業生・学生のなかから新型コロナウイルス感染症の罹患者が発生し、さらに感染の拡大が続いております。感染が確認された地域の方をはじめ、皆様に多大なご心配とご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げるとともに、罹患された方々の一日も早い治癒をお祈り申し上げます。

本学では現在、京都市をはじめとする各行政機関と連携しながら、本学の卒業生・学生をはじめ、感染者とその濃厚接触者を特定し、濃厚接触者には各行政機関を通じて2週間の自宅待機と健康観察を継続するとともに、鋭意検査を進めています。
また、本学学生には、感染防止に努め、会合や送別会についても慎重な対応を求めてきましたが、さらに徹底してまいります。
今後も引き続き感染の拡大防止に全力で取り組んでまいります。

令和2(2020)年4月1日
学長 大城 光正

発生状況について

本学学生および教職員の罹患が判明した場合のみ更新します。