京都産業大学ギャラリー「京都の庭を守った人たちー森蘊と法金剛院ー」web展示開始のお知らせ

2020.08.20

今年度の企画展として、6月1日より「京都の庭を守った人たち-森蘊と法金剛院-」を開催予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、残念ながら開催を延期します。
本企画展は独立行政法人国立文化財機構奈良文化財研究所と共催事業として企画し、昨年より準備を進めてまいりました。しかし、5月に発令された緊急事態宣言の延長や昨今の状況を鑑み、6月からの企画展を開催することを断念いたしました。本企画展は次年度以降に延期し、改めて開催する予定です。
そこで、今年度はプレ展示として、日本庭園史研究家である森蘊氏や、森氏が発掘、整備した庭園等について簡単な紹介をしたいと思います。

第1回目 森蘊氏について
第2回目 法金剛院について
  以降順次公開予定