本学卒業生・学生の新型コロナウイルス感染症罹患者の発生および感染の拡大について

2020.04.01

在学生のみなさまへ

報道等ですでにご存知の通り、本学卒業生・学生から新型コロナウイルス感染症の罹患者が発生し、さらに感染の拡大が続いております。罹患された方々の一日も早い治癒を願っています。
在学生のみなさまにはご心配をおかけしておりますが、本学では現在、京都市をはじめとする各行政機関と連携しながら、本学の卒業生・学生をはじめ、感染者とその濃厚接触者を特定し、濃厚接触者には各行政機関を通じて2週間の自宅待機と健康観察を継続するとともに、鋭意検査を進めています。大学のキャンパスでも安全の確保を行い、感染の拡大防止に全力で取り組んでいるところです。
在学生のみなさまには、健康・安全を守り、感染拡大を防ぐため、一人一人が注意し、京都産業大学生の自覚をもって慎重に行動するよう求めます。

在学生のみなさまについては、本学が随時発信している情報および「新型コロナウイルスに関する注意喚起(第3報)」をよく確認し、行動してください。
その上で、居住地の行政機関の情報に十分注意を払い、不要不急の外出は控え、感染の防止に努めてください。

2020(令和2)年4月1日
学長 大城 光正