関西学生サッカー選手権大会準優勝!総理大臣杯(全国大会)出場権獲得!

2024.07.03

準優勝したサッカー部

2024年6月30日(日)、ヤンマースタジアム長居(大阪府)で「第53回 関西学生サッカー選手権大会」が開催され、本学サッカー部が準優勝を果たしました。これにより、39大会ぶり2度目の総理大臣杯全日本大学サッカートーナメントの出場権を獲得しました。

本学サッカー部は、昨年度関西リーグ王者としての強さを見せつけ、順調に決勝戦まで勝ち上がりました。迎えた50大会ぶりの関西選手権大会決勝戦は、同志社大学との対戦で、惜しくも1-2で敗れましたが、最後までチーム一丸となって戦い抜きました。

9月開催予定の総理大臣杯に向け、日々練習に励むサッカー部の応援をよろしくお願いします!

写真提供/体育会本部編集局

KSUクラブ応援募金について

クラブ活動を通して成長を遂げていく学生を応援するため、個別のクラブを指定して寄付をお願いしております。サッカー部を応援いただける方は、以下のバナーからご支援をよろしくお願いいたします!

京都産業大学【公式】スポーツアカウント@Sports_KSUについて

京都産業大学のスポーツに関する情報をお届けするX(旧Twitter)公式アカウント「京都産業大学【公式】スポーツアカウント@Sports_KSU」をフォローして、体育会クラブを応援しましょう!

アカウントはこちらから→