アメリカンフットボール部×経済学部 大西ゼミプレゼンツ テールゲートパーティを開催

2024.06.17

アメリカンフットボール部×経済学部の大西ゼミが6月8日(土)に京都市左京区の宝ヶ池球技場で行われた中京大学との交流戦において、地域連携の一環で実施しているイベント企画として「テールゲートパーティ」を開催しました。当日は、京都市のチェスナットリーグに所属している小学生とキッズチアガール約30名と学内での観戦チラシの配布やインスタグラムでの呼びかけに、現役生の約100人が観戦に駆けつけてくれました。

テールゲートパーティとは、本場アメリカでアメリカンフットボールの試合前後にスタジアムでBBQやゲームなどを楽しむイベントで、試合の応援プロジェクトとして大西ゼミが中心となって、大学近くで行われるホームゲーム企画として開催しました。

当日は、ゼミOBのお力もお借りして、観客の皆さんに楽しんでもらえるようにと自家製の「かき氷」と昔懐かしい「わたあめ」の出店を行いました。

また、地域のアメリカンフットボールクラブの小学生プレイヤーとキッズチアガールが参加してくれて、試合開始のコイントスに選手と一緒に参加し、実際にコイントスを体験しました。また、ハーフタイムには小学生チアガールによる演技で会場を盛り上げていただきました。

試合は惜しくも負けてしまいましたが、東海リーグ1部2位の中京大学を相手に素晴らしい戦いを見せてもらいました。

本学学生・地域の子どもたち、アメリカンフットボール部OB・OG、父母会の方々、そして選手の皆さんが一体となった観戦イベントは大成功に終えることができました。

今後の試合(西日本学生大会)予定

月日 試合開始 会場 対戦相手
6月29日(土) 15:40 MK TAXI FIELD EXPO 大阪公立大学
7月15日(月・祝) 17:00 MK TAXI FIELD EXPO 和歌山大学

KSUクラブ応援募金について

クラブ活動を通して成長を遂げていく学生を応援するため、個別のクラブを指定して寄付をお願いしております。アメリカンフットボール部を応援いただける方は、以下のバナーよりご支援よろしくお願いいたします!