長崎県と就職支援協定を締結

2024.03.01

京都産業大学は、長崎県内の企業等への就職を希望する学生の支援、就職促進を目的に、長崎県と就職支援に関する協定を2024(令和6)年2月19日に締結しました。

今回の協定締結は、UIターン就職の希望者に対し、長崎県内の企業情報や就職支援情報等を提供するなど、学生のUIターン就職促進に向け、相互に連携・協力して取り組むことを目的とするものです。学生の進路・就職先やインターンシップ先をさらに拡大し、よりきめ細かな進路指導が可能になると考えています。

協定式は、長崎県庁にて実施し、本学卒業生の同窓会長崎県支部長と副支部長にも出席いただきました。

長崎県との就職支援協定 連携事項

• 長崎県内の企業等の情報、就職支援情報等の周知
  • 学内での就職イベントに関すること
  • UIターン就職に係る情報交換及び実績把握