陸上競技部男子駅伝が丹後駅伝優勝を報告

2023.11.30

11月18日(土)に開催された「第85回関西学生対校駅伝競走大会(丹後大学駅伝)」で8年ぶりの優勝を果たし、5年ぶりの出雲大学駅伝の出場権を獲得した本学陸上競技部男子駅伝チームの主将の山口 太誉さん(経済・3年次)、第1区区間賞の粟井 駿平さん(現代社会・3年次)、第2区区間賞の小嶋 郁依斗さん(現代社会・3年次)、第8区区間賞の中村 光稀さん(法・3年次)、妹尾 誠監督の5人が黒坂 光学長と大城 光正理事長を訪問しました。
妹尾監督は、当日を振り返って、良いスタートを切れたことによって、チームに勢いがつき、1位でゴールできたと語りました。また、10月14日に開催された箱根駅伝予選会に参加できたことも、選手にとって良い経験になったとのことです。

今後も活躍が期待される陸上競技部の応援、よろしくお願いします!

KSUクラブ応援募金について

クラブ活動を通して成長を遂げていく学生を応援するため、個別のクラブを指定して寄付をお願いしております。陸上競技部を応援いただける方は、以下のバナーよりご支援よろしくお願いいたします!

京都産業大学【公式】スポーツアカウント@Sports_KSUについて

京都産業大学のスポーツに関する情報をお届けするX(旧Twitter)公式アカウント「京都産業大学【公式】スポーツアカウント@Sports_KSU」をフォローして、体育会クラブを応援しましょう!

アカウントはこちらから→