ウエイトリフティング部 関西学生選手権大会 団体三連覇を黒坂学長に報告

2023.12.01

2023年11月4日(土)に、大阪府 はびきのコロセウムで行われた「第70回関西学生ウエイトリフティング選手権大会」で団体三連覇を果たしたウエイトリフティング部が黒坂 光学長を訪問しました。
左から:篠﨑コーチ、中川総監督、増井 敦部長、黒坂学長、岡崎さん、立花さん、新宅さん

主将の岡崎 龍星さん(法・4年次)は「昨年の二連覇に引き続き、三連覇を達成するためのプレッシャーは高かったですが、選手一人ひとりが自分の仕事をしっかり果たすことができました。団体戦で三連覇を達成できたことをとても誇りに思います。後輩達もしっかり育ってくれているので、これに満足せず、更に高い目標を持って「強い京都産業大学」として頑張ってくれると信じています。」と話されました。

1年次生の頃から好成績を残し、チームに貢献してきた主将の岡崎 龍星さん、副主将の立花 昂暉さん(経済・4年次)、新宅 陽大さん(法・4年次)は、少し緊張した面持ちでありながらも、力強く、堂々と今回の結果を報告されました。

黒坂学長は「関西学生選手権での三連覇、おめでとうございます。初優勝から3年。優勝し続けるということは、大変難しいことだったと思います。団体戦メンバー8人のうち、4人が優勝、2人が準優勝、2人が3位で、全員が表彰台に上がるという結果は素晴らしいですね。今後は、全国大会での活躍も楽しみにしています。」と激励の言葉をかけられました。

KSUクラブ応援募金について

クラブ活動を通して成長を遂げていく学生を応援するため、個別のクラブを指定して寄付をお願いしております。応援いただける方は、以下URLよりご支援よろしくお願いいたします!