空手道部女子組手が全日本大学空手道選手権大会で優勝しました!

2023.11.28

京都産業大学空手道部の皆さん

2023年11月19日(日)に日本武道館にて「第67回全日本大学空手道選手権大会」が開催され、本学空手道部女子組手チームが優勝しました。全日本大学選手権での女子チームの優勝は、創部初となります。
今回の大会では、順当に勝ち進み、3年連続で進んだ決勝戦では東洋大学との試合となりました。決勝戦は、大将戦にもつれ込む前に勝負を決めて、2-0で圧勝しました。
また、男子組手チームは惜しくもベスト16となりました。

今後も活躍が期待される、本学空手道部の応援をよろしくお願いします!

優秀選手賞受賞者

• 大西 照葉さん(現代社会・3年次)
  • 小堂 利奈さん(現代社会・3年次)
  • 向井 瑠杏さん(経営・3年次)
優秀選手賞受賞者
大西 照葉さん
小堂 利奈さん
向井 瑠杏さん

KSUクラブ応援募金について

クラブ活動を通して成長を遂げていく学生を応援するため、個別のクラブを指定して寄付をお願いしております。空手道部を応援いただける方は、以下のバナーよりご支援よろしくお願いいたします!

京都産業大学【公式】スポーツアカウント@Sports_KSUについて

京都産業大学のスポーツに関する情報をお届けするX(旧Twitter)公式アカウント「京都産業大学【公式】スポーツアカウント@Sports_KSU」をフォローして、体育会クラブを応援しましょう!

アカウントはこちらから→