本学学生9人が京都府北警察署から「自転車安全利用プロモーター」 の委嘱を受けました

2023.05.17

自転車の安全な乗り方等の広報啓発活動を行う「自転車安全利用プロモーター」の委嘱を京都府北警察署より受けることになり、「春の全国交通安全運動」が始まった5月11日、委嘱式ならびに、京都府自転車安全利用推進員の講習会が北警察署にて行われました。
自転車安全利用プロモーター委嘱式には、委嘱を受ける学生9人が出席し、北警察署長から委嘱状を受け取り、京都市北区長と北交通安全協会長からは自転車乗車用のヘルメットを贈呈していただきました。
その後、学生たちは「京都府自転車安全利用推進員講習」として、京都府安心・安全まちづくり推進課の方から、自転車安全運転に関する講義を受けた後、自転車を使った実技講習を受講しました。
委嘱を受けた学生は「習ったことを積極的に周囲に伝えたい」と意気込みを話しました。
北警察署長から委嘱状の授与
京都市北区長からヘルメットの贈呈