陸上競技部の中村 光稀さんが関西インカレで優勝しました!

2023.04.17

4月14日(金)に大阪府で行われた「第100回関西学生陸上競技対校選手権大会(ロードの部)」で、本学陸上競技部の中村 光稀さん(法・3年次)が男子ハーフマラソン(1部)で優勝しました。

前半から先頭集団でレースを引っ張り、素晴らしい力走を見せ、1時間7分24秒でゴールしました。

6月11日(日)に、大学三大駅伝と呼ばれている出雲駅伝・伊勢駅伝の関西予選会が、ヤンマーフィールド長居にて開催されます。3年ぶりの両駅伝大会出場を目指す陸上競技部の応援を、よろしくお願いいたします。

写真提供/体育会本部編集局

KSUクラブ応援募金について

クラブ活動を通して成長を遂げていく学生を応援するため、個別のクラブを指定して寄付をお願いしております。陸上競技部を応援いただける方は、以下のバナーよりご支援よろしくお願いいたします!

京都産業大学【公式】スポーツアカウント@Sports_KSUについて

京都産業大学のスポーツに関する情報をお届けするX(旧Twitter)公式アカウント「京都産業大学【公式】スポーツアカウント@Sports_KSU」をフォローして、体育会クラブを応援しましょう!

アカウントはこちらから→