サッカー部の3人がデンソーカップチャレンジサッカーに出場し、優勝しました!

2023.03.06

2月28日(火)~3月4日(土)に開催された「第37回デンソーカップチャレンジサッカー 茨城大会」にサッカー部の西矢 慎平さん(現代社会・3年次)、食野 壮磨さん(経済・3年次)、福井 和樹さん(現代社会・3年次)の3人が関西選抜として出場し、優勝しました。本学サッカー部の3人は得点やアシストで活躍を見せ、関西選抜チームの勝利に貢献しました。

決勝戦の相手は東海選抜で、前半は両者譲らず1-1の同点で折り返しましたが、後半5分に食野さんが勝ち越し点を決めました。そして、後半27分に福井さんのアシストにより、得点が決まり、3-1で関西選抜が6年ぶりの優勝を果たしました。

春からのリーグ戦開幕に向け、日々練習に励むサッカー部の応援をよろしくお願いいたします。

デンソーカップチャレンジサッカー

西矢 慎平さん
食野 壮磨さん
福井 和樹さん
写真提供/体育会本部編集局

KSUクラブ応援募金について

クラブ活動を通して成長を遂げていく学生を応援するため、個別のクラブを指定して寄付をお願いしております。サッカー部を応援いただける方は、以下のバナーよりご支援よろしくお願いいたします!

京都産業大学【公式】スポーツアカウント@Sports_KSUについて

京都産業大学のスポーツに関する情報をお届けするX(旧Twitter)公式アカウント「京都産業大学【公式】スポーツアカウント@Sports_KSU」をフォローして、体育会クラブを応援しましょう!

アカウントはこちらから→