【情報理工学部】「動画コンペティション」のオープニングイベントを開催!

7月6日(水)に情報理工学部生による動画コンペティションのオープニングイベントを、10号館3階10302情報処理教室で開催しました。

この動画コンペティションは3分以内の動画を作成し、投稿する、情報理工学部の学生を対象とした企画です。
投稿動画は情報理工学部の1年次必修科目である「基礎プログラミング演習Ⅰ」での最終課題やその他の授業で作成した動画なども対象としています。

オープニングイベントでは情報理工学部長 蚊野 浩 教授から企画の概要が説明され、投稿動画の例や作成方法、動画作成に用いるアプリケーションや撮影機材の貸し出しについて紹介されました。オープニングイベントに参加した学生らは動画投稿に向けて熱心に耳を傾けていました。

動画コンペティションは9月頃を予定しており、投稿された動画の表彰も行います。

オープニングイベントの様子