京都産業大学同期会「第17期生の集い」を開催

2022.11.16

10月29日(土)、京都産業大学神山ホールにおいて、大学と卒業生との絆を深めることを目的に同期会「第17期生の集い」を開催しました。

同期会は人生の節目(還暦)の歳に母校に迎え、お祝いするとともに、新たな人生の出発にあたり、大学から卒業生にエールを送る式典です。
今年度は、京都産業大学に1981年に入学された第17期生約170名が全国から出席しました。

開会の挨拶として、黒坂学長および筒井同窓会長から、還暦を迎えられた卒業生へエールが送られました。また、歓迎セレモニーでは全学応援団リーダー部・チアリーダー部・吹奏楽部による迫力のある演舞で第17期生を迎えました。

特別公演として、本学卒業生でもある原田伸郎氏によるトークライブを行い、学生時代の思い出や「あのねのね」結成のお話など、たくさんの思い出を語っていただきました。
また、「赤とんぼの唄」をご披露いただいたほか、最後には還暦を迎えられた方へ送る歌「Keep on smiling」でお祝いいただきました。

なお、当日の様子は後日大学Facebookにて掲載しますので、ぜひご覧ください。

黒坂学長からの挨拶
筒井同窓会長からの挨拶