ダイバーシティオンラインセミナーを開催(10月13日)

2021.10.20

10月13日、本学学生と教職員を対象に、オンラインセミナー「違いを認め合う を考える~ダイバーシティ&インクルージョンって?~」を開催しました。
同日開催された、本学教職員を対象としたトップセミナーで講師を務められた、日本学術会議前副会長/奈良女子大学前副学長 三成 美保教授に引き続きご登壇いただき、トランスジェンダー当事者が抱えるさまざまな困難や、国際的な動向などお話いただきました。
続いて、伊藤 公雄ダイバーシティ推進室長の進行で質疑応答を行い、三成 美保教授とセミナーに参加する学生との直接のやり取りの機会となりました。

今回のセミナーは録画しておりますので、本学学生、教職員は視聴可能です。詳細はPOSTに掲載しております。

講師:奈良女子大学 三成 美保教授
セミナーの様子