オンライン企画「colorfulを語る colorfulで語る」を実施しました

2021.03.30

3月12日(金)、ダイバーシティ推進室とボランティアセンターの共同企画をZoomで開催し、学生・教員からの参加がありました。
 今回の企画では、先般ダイバーシティ推進室のサイトで公開した卒業制作コミック「colorful~私はわたしのままで~」の作者である森本 和泉さん(現代社会学部 令和2年度卒業生)をお招きし、森本さんと伊藤 公雄先生(現代社会学部教授、ダイバーシティ推進室長)との対談後、2グループに分かれての意見交換会を行いました。
 対談では、SOGI(性的指向および性自認)をテーマに描かれたこの作品について、卒業制作として取り組むに至った経緯、作品に込めた思い、問題意識など、森本さんの等身大の言葉でお話いただきました。
 意見交換会では、お二人の対談を受けて感じたこと、作品の感想など話し合い、有意義な時間となりました。

今回の企画の対談部分は録画しておりますので、本学学生、教職員は視聴可能です。詳細はPOSTにて掲載いたします。

対談の様子
意見交換会の様子