情報理工学部ファブスペースにてデジタルファブリケーションのトークイベント「KSU_ファブトーク!」を開催しました!

5月9日(火)14:30から、デジタル技術を活用したものづくりであるデジタルファブリケーションに関するトークイベント「KSU_ファブトーク!」を、14号館1階のファブスペースで開催しました。講師としてイタリアとアルゼンチンで建築家、デザイナー、大学講師として活動するイラリア・ラ・マンナ氏をお招きし、自身のデザインしたデジタル技術による建築や家具を題材に、どのようにコンセプトがつくられるのか、どのような技術を用いたのか、デジタルファブリケーションの教育等について講義いただきました。デジタルファブリケ—ションの知見を深めようと多数の学生が参加し、英語での質問も飛び交い、白熱したレクチャーとなりました。