外国語学部ロブ・トーマス教授と文化学部 加野まきみ准教授がICT利用による教育改善研究発表会で奨励賞を受賞

2010年11月25日、外国語学部ロブ・トーマス教授と文化学部 加野まきみ准教授の研究論文「授業時間外の学習時間の増大による英語力の向上」が、平成22年度ICT利用による教育改善研究発表会で(社)私立大学情報教育協会より奨励賞を受賞しました。

※「ICT利用による教育改善研究発表会」とは、教員個人や大学・学部等組織レベルでのICTを利用した教育改善の取り組みと効果を公表することで、教育方法の改善、教員の意識改革、教育業績の評価など、大学・短期大学の課題の解決策を提案し、教育の質的向上を図ることを目的とした発表会。