第9回「京都産業大学図書館書評大賞」で
本学部の4年次生2名が大賞と優秀賞を受賞

京都産業大学図書館書評大賞は、学生が本学図書館所蔵の図書の中から自分で選んだ図書について書いた書評のコンテストです。今年で9回目となる図書館書評大賞では、151編の応募の中から、総合生命科学部動物生命医科学科4年次生の廣田暖奈さんの書評が見事大賞に選ばれました。また、生命資源環境学科4年次生の天野瑠美さんが優秀賞を受賞しました。天野さんは、第6回および第8回図書館書評大賞での佳作に続く3回目の受賞になります。

書評タイトル及び書評対象図書は、以下の通りです。

書評タイトル 書評対象図書
大賞 廣田 暖奈(動物生命医科学科 4年次生) 「細胞の持ち主にも人生があったことを忘れてしまわないために」 『不死細胞ヒーラ:ヘンリエッタ・ラックスの永遠(とわ)なる人生』
(レベッカ・スクルート著、中里京子訳)
優秀賞 天野 瑠美(生命資源環境学科 4年次生) 「時代を越えた邂逅」 『海底二万里』