立命館孔子学院主催第三回中国語スピーチコンテストで
西村康寛君が優秀賞を受賞しました!

12月7日(日)午後1時30分から立命館朱雀キャンパスのホールにて開催された立命館孔子学院主催第三回中国語スピーチコンテストで、中国語学科4回生の西村康寛君が優秀賞を受賞しました!

今回のスピーチコンテストには第一次選考を経て18名が出場しましたが、本学からはエントリーした中国語学科3名、経営学部1名の4名全員が第一次選考を勝ち抜き、当日の第二次選考に進みました。

西村君は「私と二胡」という演題で、中国の民族楽器二胡がきっかけとなって広がった多くの人々との交流について語り、その豊かな表現力が審査員の先生方から高く評価され、昨年に続いて優秀賞を受賞しました。

また、経営学部から参加した2回生の中基達夫君は審査員特別賞を受賞しました。