「国際インターネット語学教育フォーラムin Japan:
教育と語学研究における社会文化的および言語学的視点」開催について

「国際インターネット語学教育フォーラムin Japan:教育と語学研究における社会文化的および言語学的視点」が、2014年9月26日(金)から27日(土)にかけて、京都産業大学(図書館ホールと神山ホールセミナー室)で開催されます。

このフォーラムはインターネットを用いた語学教育と言語研究のネットワークの拡大と充実を図ることを目的とし、7セクション(外国語教育法の新機軸、最新の教授法理論、国際的な教育活動、バイリンガル教育、IT教育、言語研究の最前線、文学の新たな研究)において各国の言語研究者および教育関係者が研究発表を行います。Web会議も導入し、会場だけでなく世界各国の研究者たちと幅の広い意見交換を展開する教授法研究と言語研究の融合したダイナミックなフォーラムとなっています。

世界26ヶ国からWeb参加者を含め総勢185名の参加が予定されています。フォーラムでの使用言語はロシア語です。
どなたでも会場で研究発表を聞くことができます。

フォーラムの日程(詳細はプログラムを参照)
9月26日(金) 午前10時30分から午前11時 開会式 京都産業大学 図書館ホール
午前11時から午後5時45分まで 参加者の研究発表 京都産業大学 図書館ホール、
神山ホールセミナー室
9月27日(土) 午前10時30分から午後6時まで 参加者の研究発表 京都産業大学 図書館ホール、
神山ホールセミナー室

申し込み不要。直接会場にお越しください。

問合せ

京都産業大学 外国語学部 ヨーロッパ言語学科(ロシア語専攻)
北上 光志
E-mail:kitajo@cc.kyoto-su.ac.jp