「みんなでW杯を盛り上げよう!」超満員で開催!

6月4日(水)お昼休みに雄飛館ラーニングコモンズにて、外国語学部ヨーロッパ言語学科スペイン語専攻主催イベント「みんなでW杯を盛り上げよう!」が開催されました!

このイベントは、様々な国を知り、国境を越えて応援するという世界に目を向かせるグローバルな精神を学んでもらい、6月12日に始まるW杯を応援し盛り上げることを目的としました。

W杯ブラジル大会8つのグループリーグごとに各専攻語の学生らを配置して、学生らが各国の文化や歴史、サッカーの特徴、応援のための言語などを、各国々の言語も使って紹介。スペイン語、ドイツ語、フランス語、ロシア語、イタリア語が飛び交いました。

楽しみながら学べる企画として、ラーニングコモンズは満員となり大盛況でした。