関西学生バスケットボール選手権大会で本学バスケットボール部が優勝しました!

2024.05.08

バスケットボール部の皆さん

2024年4月13日(土)~5月5日(日)に開催された「第51回関西学生バスケットボール選手権大会」に本学バスケットボール部が出場し、5年ぶり23回目の優勝を果たしました。
決勝戦の相手は天理大学で、試合開始から両者譲らず緊迫した試合でしたが、本学が粘り強く戦い抜き、最終的に78-70で勝利しました。

個人賞は、主将の宇都宮 陸さん(法・4年次)が最優秀選手賞とアシスト王を獲得し、小林 裕斗さん(法・2年次)が優秀選手賞、ヒシグバータル オーギルさん(現代社会・3年次)が得点王を獲得しました。

6月2日(日)からは西日本学生バスケットボール選手権大会が開幕します。今年度2つ目のタイトル獲得に向け、引き続き応援をよろしくお願いします!

最優秀選手賞・アシスト王 宇都宮 陸さん
優秀選手賞 小林 裕斗さん
得点王 ヒシグバータル オーギルさん
 写真提供/体育会本部編集局

KSUクラブ応援募金について

クラブ活動を通して成長を遂げていく学生を応援するため、個別のクラブを指定して寄付をお願いしております。バスケットボール部を応援いただける方は、以下のバナーからご支援をよろしくお願いいたします!

京都産業大学【公式】スポーツアカウント@Sports_KSUについて

京都産業大学のスポーツに関する情報をお届けするX(旧Twitter)公式アカウント「京都産業大学【公式】スポーツアカウント@Sports_KSU」をフォローして、体育会クラブを応援しましょう!

アカウントはこちらから→