ラグビー部が2023(令和5)年度の活動結果を黒坂学長に報告

2024.04.30

4月25日(木)に、令和5年度のシーズンにて、ムロオ関西大学ラグビーAリーグ優勝(3年連続)、全国大学ラグビーフットボール選手権大会ベスト4(3年連続)と活躍した体育会ラグビー部が、結果報告と新体制で迎える令和6年度のシーズンへの決意表明のため、黒坂 光学長を訪問しました。
ラグビー部の岑 智偉部長、淡路 靖弘副部長、元木 由記雄GM、廣瀬 佳司監督から、昨年度シーズンの振返りと今シーズンに向けての意気込みが語られました。
また、令和6年度共同主将の辻野 隼大さん(経済・4年次)とフナキ ソロモネさん(現代社会・4年次)からは、「今年は、日本一を必ず獲ることを誓います。」と強く決意を表明しました。

新チームの初戦は、5月5日(日)に本学神山球技場で行われる天理大学との練習試合です。今年度も活躍が期待されるラグビー部の応援をよろしくお願いします!

黒坂学長とラグビー部の皆さん
今年度の決意を語る主将の辻野 隼大さんとフナキ ソロモネさん

KSUクラブ応援募金について

クラブ活動を通して成長を遂げていく学生を応援するため、個別のクラブを指定して寄付をお願いしております。ラグビー部を応援いただける方は以下のバナーからご支援をよろしくお願いいたします!

京都産業大学【公式】スポーツアカウント@Sports_KSUについて

京都産業大学のスポーツに関する情報をお届けするX(旧Twitter)公式アカウント「京都産業大学【公式】スポーツアカウント@Sports_KSU」をフォローして、体育会クラブを応援しましょう!

アカウントはこちらから→